Солнечные панели Sharp

Имеет смысл действовать без промедления, потому что сейчас последнее время для установки солнечных панелей на очень выгодных условиях. Пособие выплачивается в течение 12 лет.

Солнечные панели – это лучший и простейший способ начать самостоятельно производить на 100% чистую энергию, экономить на расходах на электроэнергию и увеличить ценность своей недвижимости.

Солнечные панели SHARP – это разумная инвестиция в более зеленое будущее и гарантированный положительный толеранс мощности 0-5%.

ПОЛУЧИТЬ ПЕРСОНАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!
  • Гарантированный плюсовой допуск по выходной мощности 0-5%
  • 4-кратная защита электрических соединений и высокий класс IP (водостойкость)
  • История производителя и опыт в сфере производстваИстория производителя и опыт в сфере производства
  • В Эстонии по состоянию на 2018 год было установлено 12500 солнечных панелей Sharp
  • Гарантия на изделие составляет 10 лет и 25-летняя линейная гарантия на снижение мощности.
  • Компания Sharp входит в перечень производителей солнечных панелей Tier 1, который публикуется организацией Bloomberg New Energy Finance (BNEF)
  • 60+ лет опыта работы в производственной сфере

Почему следует выбрать солнечные панели Sharp?

Фотоэлектрические солнечные панели (PV) устанавливаются на десятки лет и обеспечивают заявленную поизводительность также спустя 10 и более лет. По этой причине, помимо номинальной мощности и стоимости, при выборе панелей важную роль также играют другие показатели, которые дарят клиенту уверенность в том, что панель будет эффективно функционировать в наших климатических условиях не менее 25 лет, и в течение этого срока обещанная производительность и выходная мощность панели останутся неизменными.

С 1968 года офис компании Sharp работает в Европе. Благодаря наличию местной технической поддержки и обширной сети сотрудников, занимающихся установкой, компания Sharp неизменно оказывает высококачественные услуги

Сложно сделать выбор только лишь на основании названия и местоположения компании. Можно выбрать продукт по названию торговой марки, страны-производителя или местоположению головного офиса. На самом же деле уровень научно-технических разработок у разных производителей панелей очень различается, а значит существует разница и в качестве панелей.

Существуют фирмы, которые занимаются разработкой продукции десятки лет, одновременно повышая эффективность контроля качества, однако в большинстве своем компании просто составляют дешевые панели из имеющихся на рынке компонентов.

На самом деле разницу между более и менее надежными производителями панелей можно понять, изучив информацию на странице изделия, а также перечень сертификатов и их содержание.

ПОЛУЧИТЬ ПЕРСОНАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!

С чем можно сравнить другие панели

Технология “Back Contact” = наиболее эффективное решение, благодаря электрическим соединениям, выведенным на заднюю поверхность панелиПроблема

У обычных солнечных панелей электрические соединения расположены перед панелью, тем самым частично блокируя попадание солнечного излучения на элемент. При использовании обычных решений для PV панелей около 6% солнечного излучения остается неиспользованным. Панели с 60 элементами  зачастую  невозможно использовать максимально эффективно в объеме всей крыши по причине расположенных на ней различных препятствий. Поэтому приходится  устанавливать на крыше меньшее число панелей, что в свою очередь означает снижение их производительности.

Решение

Используя технологию Sharp “back contact”, удалось снизить потери от 6% до 3%, добившись тем самым повышения производительности на 50%. Кроме того, панель имеет стильный облик — это максимально скрытая панель черного цвета. Благодаря своим параметрам (1,318 x 980 x 46 мм), панель NQ-R256A обеспечивает более высокую мощность на той же площади, что и обычная панель с 60-ю элементами.

Поскольку сетевой инвертор солнечных панелей работает совместно с электросетью, при каждой установке необходимо проводить процесс подключения микропроизводителя.

Для запуска процесса подключения необходимы следующие документы:

  • соответствующий требованиям аудит электроустановки, протокол контрольных измерений. На основании этих документов необходимо заполнить форму под названием «Уведомление о соответствии электроустановки требованиям»;
  • протокол настройки защитных параметров инвертора;
  • принципиальная схема солнечной электростанции.
    Как правило, эти документы Вы можете получить у нас.

После этого можно продавать электричество, получаемое от солнечных панелей, в сеть. Подключение микропроизводителя.

Что получает производитель, когда начинает продавать электричество в сеть?
Каждому электропроизводителю, использующему возобновляемую энергию, при продаже электричества в сеть выплачиваются следующие суммы:

Стоимость продажи электроэнергии, которая на несколько процентов ниже стоимости электричества на бирже. Сумма, полученная от продажи электричества, вычитается из ежемесячных счетов за электричество. В том случае, если полученная от продажи сумма больше суммы, подлежащей оплате за электричество, соответствующая сумма учитывается в качестве предоплаты за следующий месяц;
субсидия на использование возобновляемых источников энергии, которая составляет 5,37 центов за кВт/ч. Субсидию на использование возобновляемых источников энергии выплачивает основной сетевой предприниматель Elering AS. Относительно ходатайства о получении субсидии можно подробно прочитать здесь.
Описание процесса подключения

1. Подача ходатайства о подключении
Чтобы приступить к процессу подключения, необходимо подать ходатайство о подключении, в котором следует указать данные владельца точки подключения и данные существующего сетевого соединения.  Клиент должен знать номер своего сетевого договора или счетчика или EIC-код точки измерения, который можно найти в счете за сетевую услугу или в сетевом договоре. Необходимо знать желаемую мощность инвертора и данные инвертора. 

2. Предложение договора подключения
Если ходатайство было заполнено надлежащим образом, сетевой предприниматель отправляет предложение о подключении. Как правило, наибольший объем работ при подключении микропроизводителя связан с заменой электросчетчика на двунаправленный. Обычно стоимость подключения составляет 300 – 500€. Перед принятием решения об установке солнечных панелей разумно запросить предложение о подключении.

3. Сооружение соединений для подключения
Если Вам подошло полученное от сетевого предпринимателя предложение о подключении, необходимо оплатить 50% от стоимости договора. Время, необходимое для сооружения соединений для подключения, зависит от сложности подключения. Как правило, если достаточно всего лишь заменить счетчик, работы будут выполнены в течение пары недель.

4. Во время сооружения соединений для подключения можно установить солнечные панели. Подключение и сооружение солнечной электростанции могут быть готовы в одно и то же время, однако желательно, чтобы подключение было готово раньше — таким образом, Вы сможете быстрее ввести в эксплуатацию солнечные панели.

Тестирование панелей

  • Референсный объект начиная с 1983 года
  • Температурный тест: –40 °C ~ 85 °C. Условия Sharp:
    2000 циклов (стандарт IEC — 200 циклов)
  • Тест на ускорение: Температура 85 °C, влажность 85%,
    Условия Sharp: 3000 часов (стандарт IEC — 1000 часов)
  • PID-тест: стандарт Sharp при 100%-й влажности и температуре 60 °C
    (стандарт IEC при уровне влажности 85%)
ПОЛУЧИТЬ ПЕРСОНАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!

Коэффициент полезного действия при использовании элементов Sharp PV составляет уже 44%

Смотря в будущее, Sharp пытается использовать свой опыт и повысить эффективность использования солнечных батарей также в наземных конструкциях.

История научно-исследовательских разработок в области солнечных элементов в компании Sharp

1967 — Начинается разработка панелей на базе монокристаллического кремния.
1976 — запуск японского спутника «Ume», оснащенного солнечным элементом на базе монокристаллического кремния фирмы Sharp.
2000 — начало научно-технических разработок в области солнечных батарей с трехкратным соединением в целях повышения эффективности использования пространства.
2001 — участие в научно-исследовательских разработках в рамках проектов по производству фотогальванической энергии NEDO.
2002 — солнечная батарея с трехкратным соединением (TJCSC) получила сертификат от Японского агентства авиационных исследований.
2003 — эффективность конвертирования при помощи TJCSC составляет 31,5%.
2005 — запуск спутника «Reimei», оснащенного TJCSC от фирмы Sharp.
2007 — конверсионная эффективность 40,0% с использованием TJCSC (1 100x концентрированный солнечный свет).
2009 — Запуск спутника «Ibuki», созданного для наблюдения за парниковыми газами (GOSAT), вместе с панелями TJCSC от Sharp.
2009 — эффективность конвертирования при помощи TJCSC составляет 35,8%.
2011 — конверсионная эффективность 36,9% с использованием TJCSC.
2012 — конверсионная эффективность 43,5% с концентратором TJCSC (306x концентрированный солнечный свет).
2013 — конверсионная эффективность 37,9% с использованием TJCSC.
2013 — конверсионная эффективность 44,4% с использованием TJCSC (302x концентрированный солнечный свет).

Солидная фирма с надежным качеством

Мечтой основателя фирмы Токудзи Хаякава (Tokuji Hayakawa) было не только создание изделий, использующих электричество, но также таких устройств, которые сами вырабатывают электричество.

В 1959 году произошел важный прорыв в сфере солнечных панелей, который назвали «следующим важным технологическим прорывом после изобретения телевизора». В это же время были изобретены проводники для компьютеров и высокочастотная технология

ПОЛУЧИТЬ ПЕРСОНАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!

Панели из поли- и монокристаллов для производства электричества

Технология PERC

Позволяет панелям такого же размера работать более эффективно и вырабатывать больше электричества в условиях плохого освещения.

3 ОБРАТНЫХ ДИОДА3 ОБРАТНЫХ ДИОДА

3 обратных диода, позволяющих предотвратить снижение мощности в частичной тени

ip68-1.png

Класс защиты IP68

Погружение на глубину более 1 м. устройство подходит для постоянного погружения на указанных производителем условиях. Как правило, это означает, что устройство герметично. В некоторых устройствах это означает, что вода может проникать в устройство, не причиняя вреда.

5 СБОРНЫХ ШИН

Количество сборных шин в элементах показывает количество соединительных линий, проходящих через элементы (2,3,4 или 5). В элементах предыдущего поколения использовалось 2-3 СБОРНЫХ ШИНЫ, а в современных панелях - уже 5.

Производственная гарантия составляет 25 лет

Линейная производственная гарантия составляет 25 лет, выходная мощность сохраняется на 80% от номинальной мощности

Технология “Back Contact”

У обычных солнечных панелей электрические соединения расположены перед панелью, тем самым частично блокируя попадание солнечного излучения на элемент. При использовании обычных решений для PV панелей около 6% солнечного излучения остается неиспользованным

Почему следует выбрать солнечные панели SHARP?

59 лет опыта работы в производственной сфере

Панели Sharp Referents с монокристаллом производят электричество уже на протяжении 35 лет. В настоящий момент производители дают гарантию на панели, опираясь на стандарты IEC, которые не учитывают фактические погодные условия.

http://techon.nikkeibp.co.jp/english/NEWS_EN/20140802/368740/?SS=imgview_msbe&FD=47651877

https://www.visitnara.jp/venues/A00875/

Храм Цубосака в Японии, район Нара 1983 год

На шаг впереди конкурентов

Sharp päikesepaneelide tehnilised parameetrid

Mudeli nimetus NUJC330/19,5% mono-half cell NU-AC300B/18,3% mono musta raamiga NUAC310/18,9% mono NUJB395/19,6% mono- half cell
Maks. võimsus Wp (STC: 1000W/m2, 25°C, AM 1.5)
330W
300W
310W
395W
Positiivse võimsuse tolerants
0/+5%
0/+5%
0/+5%
0/+5%
Päikesepaneeli efektiivsus %
19,5%
18,3%
18,9%
19,6%
Tootetugi Euroopas
jah
jah
jah
jah
Toote garantii (aastat)
10
10
10
10
Paneelide võims. vähenemise garantii (aastat)
25
25
25
25
Temperatuuri koefitsent %/ °C
0.353
0.273
0.273
0.353
Plükristall (sinine) /monokristall (must)
mono
mono full black
mono
mono
BUSBARI “BB” arv
5
5
5
5
Elementide arv
2x60
60
60
2x72
Mõõtmed k x l x s
1684x1002x40mm
1650x992x35mm
1650x992x35mm
2008x1002x40mm
Kaal
19,5kg
18,5kg
18,5kg
23,5kg
Õhksoojuspump Daikin Eesti kaart kontakt

Доступны по всей Эстонии

Солнечные панели Sharp доступны по всей Эстонии. Заполните контактную форму – и ближайший поставщик Sharp свяжется с вами.
ПОЛУЧИТЬ ПЕРСОНАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!
Перейти на другой язык


    OÜ Airwave является одним из крупнейших поставщиков отопительного, вентиляционного и климатического оборудования в странах Балтии, и работает в этой области с 1999 года.

    Airwave OÜ является официальным дистрибьютером Daikin в Прибалтике.

    АДРЕС
    Kesk-Sõjamäe 7, 11415, Tallinn
    ТЕЛЕФОН
    +372 600 0970
    E-MAIL
    info@airwave.ee
    Свяжитесь с нами